일본의 최대 청주 메이커인 월계관의 캘리포니아주 새크라멘토 주조장에서 생산된
사케로, 향긋한 과일향과 깔끔한 맛이 특징입니다.
미주, 유럽에서 인기리에 판매되고 있으며 국내에서도 오랜 기간 많은 사랑을 받아
국내에서 판매되는 사케를 통틀어 가장 높은 인지도와 판매량을 가진 제품입니다.
50% 이상 도정한 쌀만을 가지고 전통적인 주조 기법으로 정성껏 빚어낸 프리미엄 사케로, 최고 등급인 준마이다이긴죠 등급 중 국내에서 가장 오랫동안, 가장 많은 사랑을 받아 준마이다이긴죠급의 대명사가 된 제품입니다.
국내에서 오랜기간 사랑받아온 누벨준마이의 상급 리뉴얼 제품으로 화려하고 프루티한
향기와 주원료인 쌀 본연의 감칠 맛을 잘 살린 것이 특징입니다. 15도 이하로 시원하게
드실 때 가장 깔끔한 맛이 살아나며 요리와 함께하면 더욱 좋은 맛을 내는 제품입니다.
부드러운 감칠맛이 좋은 술로,
일본 뿐 아니라 국내에서도 가장 보편적으로 마시는 일본의 대표 청주입니다.
병 1800ml / 팩 2000ml
15%
주도 -1.5 / 산도 1.3
잘 숙성된 죠센급의 청주를 삼나무통(오크통)에서 재숙성하여 향기로운 삼나무향이 듬뿍 배어
있는 청주입니다. 따뜻하게 데워 드시기보다는 차갑게 하여 드시면 입 안 가득 퍼지는
삼나무 향의 풍미를 더욱 풍부하게 즐기실 수 있습니다.
준마이급 사케.
쌀을 찌기 전 수분의 흡수량을 섬세하게 조정하고 저온으로 발효하는 등
370년 전통의 우수한 주조 기술을 응용하여 만든 쥰마이급 사케입니다.
순하면서도 상큼한맛과 풍미가 좋고 화려한 향기가 나는 것이 특징입니다.
900ml 14%
효고현에서 재배된 주조최적미인 야마다니시키(山田錦) 100%로 빚어 향이 그윽하고 맛도 깊고
부드러우며 목넘김이 좋은 쥰마이급 제품입니다. 계절에 맞게 차갑게, 혹은 따뜻하게 즐기셔도
좋으며 요리와 함께하면 더욱 돋보이는 제품입니다.
투명한 단맛이 입안에 기분좋게 퍼지고 상쾌한 향과 함께 사라지며 깔끔한 뒷맛을 내는
사케로 상온에서 드시거나 차갑게 드시면 우아한 고유의 풍미을 더욱 즐기실 수 있습니다
양질의 쌀로 빚은 술을 저온에서 숙성한 후, 병입 시 다시 한 번 저온으로 순간 살균하여
만든 긴조슈입니다. 신선하고 깨끗한 맛에 상쾌한 목넘김이 좋은 품위있는 술입니다.
“Pure & Originality”
주원료인 쌀과 발효를 위해 꼭 필요한 효모와 효소 이외에 아무것도 넣지 않고 순수하게 증류한 SHIKA WHITE는
원료에서 나오는 다채롭고 강렬한 향이 특징이며 진저에일 등과 칵테일하여도 자신의 개성을 살리며 조화롭게 어울립니다.
“Impressive & Smoothness”
고급 사케에서 특징적으로 나타나는 산뜻하고 부드러운 긴죠향이 은은하고 향긋하게 감도는 SHIKA BLACK은
탄산수나 진저에일, 토닉워터 등과 칵테일하여 즐기시거나 온더락으로 본연의 향을 즐기시는 것을 추천드립니다.
하쿠시카의 전통 고모다루 패키지로 경사스러운 장소에 전시하거나 명절 등에 웃어른을
찾아 뵐 때, 축하할 일이 있을 때 분위기를 돋우는 술로 널리 사용됩니다.
소나무 술통의 나무 향기가 술에 배어 있어 맛과 향이 탁월합니다.
헤세이 14년(2002년)에 품종 등록된 자색 고구마 「무라카미마사리=ムラカミマサリ」 가 원료.
고구마는 자색고구마인 「무라사키마사리」 를 사용.
무라사키마사리에 풍부하게 포함되어있는 폴리페놀과
소주 누룩이 생성하는 구연산이 서로 반응하여 거르지 않은 술이
새빨간 색이 되기 때문에 「아까 기리시마」로 명명했습니다.
길게 여운이 남는 단맛과 기품 높은 향기가 특징인
완전히 새로운 타입의 자색 고구마소주로 년 2회 봄과 가을에 한정 생산/판매되는 제품 입니다.
900ml
25%
청열한 물과 최고의 쌀,아름다운 우오누마의 풍토가 빚어낸 최고의 명품 사케 섬세하고
순한 아름다운 풍미와 은은히 느껴지는 고급스러운 달콤함, 매해마다 최고의 술을 만들며 갈고
닦아온 장인의 기술. 이 술을 위해 엄선한 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠라는 쌀을 45%까지
정미하고 완전 수제작한 누룩과 핫카이산의 눈 녹은 물이 용수가 된 ‘라이덴님의 청수’로 빚어낸
다이긴죠. 섬세하고 순한 아름다운 풍미에 은은히 느껴지는 고급스러운 달콤함이 요리의 맛을 더욱 살려내는 제품입니다.
알콜도수 : 15.5%
일본주도 : +6 산도 : 1.0
규격 : 720ml (Box- 12本入)
정미율 : 60%
제조사 : 핫카이주조 / 니이가타
투명감 있는 아름다운 풍미와 부드럽게 퍼지는 고급스운 달콤함 수제작한 누룩과 핫카이산의 눈
녹은 물이 용수가 된 ‘라이덴님의 청수’ 로 빚은 쥰마이 다이긴죠. 45%까지 정미한 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠에 더해 미야마니시키를 조합하여 쥰마이이면서도 핫카이산스럽게 잘 넘어가면서도 질리지 않는 쥰마이주를 만들어냈습니다. 투명감 있는 아름다운 풍미에 부드럽게 퍼지는 고급스러운 달콤함이 요리를 살려내는 고급스러운 술입니다.마치 맑게 갠 겨울날 깨끗하고 청명한 공기 속에서 햇볕에 사르르 눈이 녹는 듯한, 말로 형언하기 힘든 고요하고 평온한 느낌이 무척이나 매력적인 사케입니다. 쌀의 감칠맛과 부드러운 목넘김이 좋습니다.
알콜도수 : 15.5%
일본주도 : +6 산도 : 1.0
규격 : 720ml (Box- 12本入)
정미율 : 45%
제조사 : 핫카이주조 / 니이가타
핫카이산 토쿠베츠쥰마이는 해외 전용으로 발매된 제품으로 패키지 디자인은 뉴욕을 거점으로
활약하는 예술 감독인 “中鉢 ふこ(CHUBACHI FUKO)”씨와 협업하여 태어났습니다.
40%이상 정미한 양질의 주조미에 핫카이산의 주조 기술력을 더해 깔끔하고 세련된 맛과
고급스럽고 화려한 향미를 완성하여 섬세한 일식 뿐만 아니라 다양한 장르의 요리와 잘 어울립니다.
]부드럽고 깔끔한 맛이 좋은 핫카이산을 대표하는 프리미엄 사케입니다.
차갑게 즐겨도 맛이 좋으며 따뜻하게 데워 드시면 은은하게 퍼지는 쌀국(누룩)의 향기를 더욱 즐기실 수 있습니다.
13도의 저도주로 남녀노소 누구나 가볍게 즐기며 마실 수 있도록 순한 맛과 합리적인 가격으로
소개하는 일본 정통 사케입니다. 시원하게 냉장보관해서 음용하시면 깔끔한 맛을, 상온에서 즐기실 경우 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.
가정이나 업장 등에서 생선이나 고기 요리시 첨가하시면 비린내나 잡내를 제거하는 데 큰 도움을 주며, 스파케티 등의 요리 시 사용하셔도 좋습니다.
오우곤코우시는 ‘황금송아지’라는 뜻으로 최상급의 원료를 주조장인의 기술로 정성스레 빚어내 맑고 깨끗한 풍미가 일품이며, 화려한 금박이 더해져 한층 특별한 맛과 분위기를 선사합니다.
오우곤코우시는?
천혜의 온천 관광지로 이름난 닛코산(日光山)에서 흘러 내려온 복류수와 엄선된 쌀, 니이가타 출신의 초대 주조장인인 야마자키씨에 이어 2대째 장인을 맡고 있는 젊은 피, 카미요시하라씨(46)의 기술로 빚어낸 균형감 있는 사케에 화려한 금박을 더해 특별한 제품을 완성시켰습니다.
추천 안주 궁합은?
소고기 스테이크 등 고기류 안주와의 페어링을 추천합니다.
전채요리, 채소 요리, 생선, 요리에도 어울립니다.
일본 공항 면세점 스테디 셀러 제품.
기존 사케와 차별화되는 고급스러운 패키지와 깔끔하고 힘있는 맛, 그리고 은은하고 부드럽게 다가오는 향기까지
10대 대형 사케메이커 중 일본 현지 매니아들에게 가장 많은 인정과 사랑을 받고 있는 키쿠마사무네에서 자신있게 제안하는 특별한 신제품입니다.