월계관

하쿠시카

핫카이산

훗깐

니혼사카리

키구마사무네

오제키

마츠이

준마이 750

일본의 최대 청주 메이커인 월계관의 캘리포니아주 새크라멘토 주조장에서 생산된

사케로, 향긋한 과일향과 깔끔한 맛이 특징입니다.

미주, 유럽에서 인기리에 판매되고 있으며 국내에서도 오랜 기간 많은 사랑을 받아

국내에서 판매되는 사케를 통틀어 가장 높은 인지도와 판매량을 가진 제품입니다.

Powered by

준마이 다이긴죠

 

50% 이상 도정한 쌀만을 가지고 전통적인 주조 기법으로 정성껏 빚어낸 프리미엄 사케로, 최고 등급인 준마이다이긴죠 등급 중 국내에서 가장 오랫동안, 가장 많은 사랑을 받아 준마이다이긴죠급의 대명사가 된 제품입니다.

Powered by

호린 준마이다이긴죠

일본 최고의 주조미인 야마다니시끼(山田錦)와 고햐쿠만고쿠(五百萬石)를

각50%이상 도정한 쌀과 누룩만으로 정성껏 빚어낸 대표적인 프리미엄 청주입니다.

월계관 청주의 자존심으로 4年 연속 몽드셀렉션(モンドセレクション)을 수상!!
금상 이상을 3年연속 수상할 경우에 받을수 있는

 “The High International Quality Trophy 2008″도 동시에 수상했습니다.

몽드셀렉션(モンドセレクション)이란?
전세계에서 가장 우수한 주류, 식품을 발굴하여 표창하는 대회로

 EC와 벨기에 왕국이 1961년 개시한 세계적 권위의 국제 식품 콘테스트

Powered by

누벨 준마이긴죠

 

국내에서 오랜기간 사랑받아온 누벨준마이의 상급 리뉴얼 제품으로 화려하고 프루티한

향기와 주원료인 쌀 본연의 감칠 맛을 잘 살린 것이 특징입니다. 15도 이하로 시원하게

드실 때 가장 깔끔한 맛이 살아나며 요리와 함께하면 더욱 좋은 맛을 내는 제품입니다.

Powered by

 

비잔 클리어

 

쌀을 증류하여 만들어서 쌀 특유의 부드러운 향이 있으며, 일반 증류주에서 맛 볼수 없는

독특한 맛이 있습니다. 언더락이나 토닉칵테일로 즐기십시오.

Powered by

준마이긴죠 교노이즈미

 

엄선된 최상급의 양조미를 40%까지 도정하여 빚어낸 프리미엄 청주로,

향긋한 과일향이 특징이며 약간 차게 드시는 것이 좋습니다.

Powered by

나마죠조

 

출고 시 저온 살균 처리된 제품으로 장기간의 유통에도 맛의 변질이 없이 생주 특유의

경쾌하고 산뜻한 감칠맛을 느낄 수 있는 冷사케입니다.

Powered by

토쿠베츠 준마이 야마다니시키

야마다니시키 100%로 빚어낸 제품으로 화려하고 풍부한 향과 깔끔한 맛이 특징입니다.

Powered by

더컵

상쾌하고 깔끔하면서도 깊은 맛이 좋은 월계관 컵사케입니다.

너무 드라이하지도 너무 달지도 않은, 맛의 밸런스가 잘 잡혀 있는 제품입니다.

Powered by

오쵸코 다이긴죠

캡을 뒤집으면 술잔이 되는 프리미엄 패키지에 교토산 주조미와

후시미현의 맑은 물로 빚은 다이긴죠 고급주를 담았습니다.

Powered by

죠센

부드러운 감칠맛이 좋은 술로,

일본 뿐 아니라 국내에서도 가장 보편적으로 마시는 일본의 대표 청주입니다.

 병 1800ml / 팩 2000ml

 15%

주도 -1.5   /   산도 1.3

Powered by

죠센 다루사케

 

잘 숙성된 죠센급의 청주를 삼나무통(오크통)에서 재숙성하여 향기로운 삼나무향이 듬뿍 배어

있는 청주입니다. 따뜻하게 데워 드시기보다는 차갑게 하여 드시면 입 안 가득 퍼지는

삼나무 향의 풍미를 더욱 풍부하게 즐기실 수 있습니다.

Powered by

스베떼 준마이팩

준마이급 사케.

쌀을 찌기 전 수분의 흡수량을 섬세하게 조정하고 저온으로 발효하는 등

370년 전통의 우수한 주조 기술을 응용하여 만든 쥰마이급 사케입니다.

순하면서도 상큼한맛과 풍미가 좋고 화려한 향기가 나는 것이 특징입니다.

900ml 14%

Powered by

가라구치팩 (유통전용)

가격 대비 높은 퍼포먼스를 자랑하는 레귤러 대용량 제품입니다. 어느 온도로 즐기셔도 좋습니다.

Powered by

쯔키팩

월계관 레귤러 제품의 대표 주자로 일본 내에서 20년 이상 꾸준한 사랑을 받아온 제품입니다.

Powered by

호화 준마이다이긴죠 천년수

오랜 시간에 걸쳐 50% 도정한 쌀과 천하의 명수로 불리는 미야미즈(官水),

그리고 하쿠시카 전통의 기술로 빚어 낸 고급 사케입니다.

다이긴죠답게 잡맛이 없고 상쾌하면서도 깨끗한 맛과 향이 특징입니다.

Powered by

쿠로마츠 준마이 모찌요단

일반적인 3단의 지코미 외에 4단 째에 찹쌀을 더해줌으로써

한층 섬세하고 부드러운 맛이 나는 프리미엄급 고급 사케입니다.

Powered by

하쿠시카 토쿠베츠준마이 야마다니시끼

효고현에서 재배된 주조최적미인 야마다니시키(山田錦) 100%로 빚어 향이 그윽하고 맛도 깊고

부드러우며 목넘김이 좋은 쥰마이급 제품입니다. 계절에 맞게 차갑게, 혹은 따뜻하게 즐기셔도

좋으며 요리와 함께하면 더욱 돋보이는 제품입니다.

Powered by

하쿠시카 토쿠베츠혼죠조 야마다니시키

투명한 단맛이 입안에 기분좋게 퍼지고 상쾌한 향과 함께 사라지며 깔끔한 뒷맛을 내는

사케로 상온에서 드시거나 차갑게 드시면 우아한 고유의 풍미을 더욱 즐기실 수 있습니다

Powered by

하쿠시카 긴죠 나마죠조

양질의 쌀로 빚은 술을 저온에서 숙성한 후, 병입 시 다시 한 번 저온으로 순간 살균하여

만든 긴조슈입니다. 신선하고 깨끗한 맛에 상쾌한 목넘김이 좋은 품위있는 술입니다.

Powered by

하쿠시카 준마이팩 

백미를 쪄내어 하쿠시카의 전통적인 양조기술로 빚은,

담백하고 깔끔한 준마이등급 사케.

국내에서 가장 많은 사랑을 받고 있다.

Powered by

하쿠시카 준마이긴죠팩 

주원료인 쌀을 60%까지 도정하고 천하의 명수로 불리는 미야미즈(官水)를 더해

하쿠시카 전통의 증미지코미 방식으로 장기간 저온 발효시켜 빚은 고급 사케입니다.

Powered by

하쿠시카 혼죠조팩

천하의 명수(名水)로 이름난 ‘미야미즈(宮水)’를 사용하여 하쿠시카 전통의

증미지코미 방식으로 정성스럽게 빚어낸 혼죠조급 사케로 상쾌한 드라이함과 담려하고

깔끔한 뒷맛이 특징인 제품입니다.

Powered by

하쿠시카 탄레이가라구치640

五味의 밸런스가 좋고, 담백하고 깨끗한 맛이 쉽게 질리지 않아

오래도록 즐기시기 좋은 제품입니다.

Powered by

시카 화이트

“Pure & Originality”

주원료인 쌀과 발효를 위해 꼭 필요한 효모와 효소 이외에 아무것도 넣지 않고 순수하게 증류한 SHIKA WHITE는

원료에서 나오는 다채롭고 강렬한 향이 특징이며 진저에일 등과 칵테일하여도 자신의 개성을 살리며 조화롭게 어울립니다.

Powered by

시카 블랙

“Impressive & Smoothness”

고급 사케에서 특징적으로 나타나는 산뜻하고 부드러운 긴죠향이 은은하고 향긋하게 감도는 SHIKA BLACK은

탄산수나 진저에일, 토닉워터 등과 칵테일하여 즐기시거나 온더락으로 본연의 향을 즐기시는 것을 추천드립니다.

Powered by

하쿠시카 죠센 고모다루

하쿠시카의 전통 고모다루 패키지로 경사스러운 장소에 전시하거나 명절 등에 웃어른을

찾아 뵐 때, 축하할 일이 있을 때 분위기를 돋우는 술로 널리 사용됩니다.

소나무 술통의 나무 향기가 술에 배어 있어 맛과 향이 탁월합니다.

Powered by

아까 기리시마

헤세이 14년(2002년)에 품종 등록된 자색 고구마 「무라카미마사리=ムラカミマサリ」 가 원료.

고구마는 자색고구마인 「무라사키마사리」 를 사용.

무라사키마사리에 풍부하게 포함되어있는 폴리페놀과

소주 누룩이 생성하는 구연산이 서로 반응하여 거르지 않은 술이
새빨간 색이 되기 때문에 「아까 기리시마」로 명명했습니다.

길게 여운이 남는 단맛과 기품 높은 향기가 특징인

완전히 새로운 타입의 자색 고구마소주로 년 2회 봄과 가을에 한정 생산/판매되는 제품 입니다.

 900ml
 25%

Powered by

핫카이산 콩고신

 

최적의 주조미 중에서도 엄선된 일부 지역의 야마다니시키(쌀품종)와 고햐쿠만고쿠(쌀품종)를 사용하여 연중 가장 눈이 많이 내리는 시기에 시간과 정성을 들여 한정생산되는 제품입니다.

-3도에서 2년간 숙성과정을 거쳐 연간 단 두번만 출하되는 콩고신은 핫카이산 주조기술의 정수로부드러운 맛과 기품있는 향을 선사합니다.

청열한 물과 쌀, 아름다운 니이가타 우오누마 지방의 자연이 빚어낸 최고의 사케입니다.

Powered by

핫카이산 다이긴죠

청열한 물과 최고의 쌀,아름다운 우오누마의 풍토가 빚어낸 최고의 명품 사케 섬세하고

순한 아름다운 풍미와 은은히 느껴지는 고급스러운 달콤함, 매해마다 최고의 술을 만들며 갈고

닦아온 장인의 기술. 이 술을 위해 엄선한 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠라는 쌀을 45%까지

정미하고 완전 수제작한 누룩과 핫카이산의 눈 녹은 물이 용수가 된 ‘라이덴님의 청수’로 빚어낸

다이긴죠. 섬세하고 순한 아름다운 풍미에 은은히 느껴지는 고급스러운 달콤함이 요리의 맛을 더욱 살려내는 제품입니다.

알콜도수 : 15.5%

일본주도 : +6  산도 : 1.0

규격 :  720ml (Box- 12本入)

정미율 : 60%

제조사 : 핫카이주조 / 니이가타

Powered by

핫카이산 쥰마이 다이긴죠

투명감 있는 아름다운 풍미와 부드럽게 퍼지는 고급스운 달콤함  수제작한 누룩과 핫카이산의 눈

녹은 물이  용수가 된 ‘라이덴님의 청수’ 로 빚은 쥰마이 다이긴죠. 45%까지 정미한 야마다니시키와 고햐쿠만고쿠에 더해 미야마니시키를 조합하여 쥰마이이면서도 핫카이산스럽게 잘 넘어가면서도 질리지 않는 쥰마이주를 만들어냈습니다.   투명감 있는 아름다운 풍미에 부드럽게 퍼지는 고급스러운 달콤함이 요리를 살려내는 고급스러운 술입니다.마치 맑게 갠 겨울날 깨끗하고 청명한 공기 속에서 햇볕에 사르르 눈이 녹는 듯한, 말로 형언하기 힘든 고요하고 평온한 느낌이 무척이나 매력적인 사케입니다. 쌀의 감칠맛과 부드러운 목넘김이 좋습니다.

알콜도수 : 15.5%

일본주도 : +6  산도 : 1.0

규격 :  720ml (Box- 12本入)

정미율 : 45%

제조사 : 핫카이주조 / 니이가타

Powered by

핫카이산 토쿠베츠준마이

핫카이산 토쿠베츠쥰마이는 해외 전용으로 발매된 제품으로 패키지 디자인은 뉴욕을 거점으로

활약하는 예술 감독인 “中鉢 ふこ(CHUBACHI FUKO)”씨와 협업하여 태어났습니다.

40%이상 정미한 양질의 주조미에 핫카이산의 주조 기술력을 더해 깔끔하고 세련된 맛과

고급스럽고 화려한 향미를 완성하여 섬세한 일식 뿐만 아니라 다양한 장르의 요리와 잘 어울립니다.

Powered by

핫카이산 토쿠베츠혼죠조

]부드럽고 깔끔한 맛이 좋은 핫카이산을 대표하는 프리미엄 사케입니다.

차갑게 즐겨도 맛이 좋으며 따뜻하게 데워 드시면 은은하게 퍼지는 쌀국(누룩)의 향기를 더욱 즐기실 수 있습니다.

Powered by

히카리 마사무네 720/900

드라이하고 깔끔함을 주는 가라구치로 남성적인 성향의 순도높은 정통 일본 청주입니다.

육류나 회, 야끼도리 등 어느 요리에나 잘 어울립니다.

Powered by

오니 레이슈

일본 시라네산의 유명 휴양지인 기누가와 온천에서 유래한 도깨비 술로,

차갑게 드시면 순하고 깔끔한 맛을 가장 잘 느끼실 수 있습니다.

Powered by

닛코 오니 900/2000

도찌기 평야의 좋은 쌀과 시라네산 줄기의 맑은 물로 빚어내어

입안에 착 감기는 듯 한 맛이 일품인 제품입니다.

Powered by

슌노아지

13도의 저도주로 남녀노소 누구나 가볍게 즐기며 마실 수 있도록 순한 맛과 합리적인 가격으로

소개하는 일본 정통 사케입니다. 시원하게 냉장보관해서 음용하시면 깔끔한 맛을, 상온에서 즐기실 경우 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.

가정이나 업장 등에서 생선이나 고기 요리시 첨가하시면 비린내나 잡내를 제거하는 데 큰 도움을 주며, 스파케티 등의 요리 시 사용하셔도 좋습니다.

Powered by

오우곤코우시

 

오우곤코우시는 ‘황금송아지’라는 뜻으로 최상급의 원료를 주조장인의 기술로 정성스레 빚어내 맑고 깨끗한 풍미가 일품이며, 화려한 금박이 더해져 한층 특별한 맛과 분위기를 선사합니다.

오우곤코우시는?

천혜의 온천 관광지로 이름난 닛코산(日光山)에서 흘러 내려온 복류수와 엄선된 쌀, 니이가타 출신의 초대 주조장인인 야마자키씨에 이어  2대째 장인을 맡고 있는 젊은 피, 카미요시하라씨(46)의 기술로 빚어낸 균형감 있는 사케에 화려한 금박을 더해 특별한 제품을 완성시켰습니다.

추천 안주 궁합은?

소고기 스테이크 등 고기류 안주와의 페어링을 추천합니다.

전채요리, 채소 요리, 생선, 요리에도 어울립니다.

Powered by

준마이긴죠 나마겐슈

특유의 플루티한 향과 더불어 생원주만의 신선하며 깊고 진한 맛이 더해져

최상의 퍼포먼스를 구현해낸 제품입니다.

Powered by

치어스 다이긴죠

다이긴죠 특유의 화려한 향과 깔끔하고 드라이한 뒷맛이 일품인 제품입니다.

Powered by

치어스 준마이긴죠

특유의 플루티한 향과 쌀 본연의 달콤하고 깊은 감칠맛이 잘 어우러진 제품입니다.

Powered by

시보리다테 실버팩

 900ml
 14.5%

새로운 효모로 이끌어내는 다이긴죠급의 향과 새 술같은 신선한 풍미를 살리기 위해 시보리다테 주(酒)를 그대로 저온저장한 뒤

팩에 담을 때에만 가열처리를 하였습니다.화려하게 퍼지는 향과 신선하면서도 감칠맛나는 풍미를 즐기실 수 있습니다.

Powered by

키모토 다이긴죠

오랜 세월동안 전해져 내려온 전통의 ‘키모토즈쿠리’로 빚은 카라쿠치 다이긴죠슈입니다.

산뜻한 맛과 화려한 향기가 무척이나 매력적인 제품입니다.

Powered by

키쿠마사무네 준마이슈

일본 공항 면세점 스테디 셀러 제품.

기존 사케와 차별화되는 고급스러운 패키지와 깔끔하고 힘있는 맛, 그리고 은은하고 부드럽게 다가오는 향기까지

10대 대형 사케메이커 중 일본 현지 매니아들에게 가장 많은 인정과 사랑을 받고 있는 키쿠마사무네에서 자신있게 제안하는 특별한 신제품입니다.

Powered by

키쿠마사무네 준마이 코우조

키쿠마사무네의 독자개발효모 ‘HA14’로 빚어내어 다이긴죠급에 비견되는 향과 맛을 냅니다.

Powered by

키쿠마사무네 핑팩

도정한 양질의 백미와 누룩을 전통적인 주조 방법을 통해 빚은 술로, 질리지 않는 맛과 상쾌하고

풍부한 향이 무척이나 매력적인 사케입니다.

Powered by

스다치 레이슈 (라임사케)

일본명 ‘스다치’로 불리는 영귤은 우리나라 제주도 등지에서도 재배되며 일본에서는

명품/장수과일로 유명합니다. 피로회복과 숙취해소에도 좋은 것으로 알려져 있으며 여름에서

가을로 넘어가는 시기가 제철입니다. 전통과 현대 기술을 결합하여 빚어낸 기쿠마사무네만의

양질의 사케에 초가을에 수확하는 영귤의 신선한 과즙을 더해 여름 내 더위에 지친 피곤함을 한번에 날려줄 산뜻함을 담았습니다.

Powered by

라이720

오제키사가 10년간의 연구 끝에 빚어낸 제품으로 신선한 향과 부드러운 목넘김,

진한 여운이 특징인 고급 사케입니다.

Powered by

카라탄바

일본명주를 만드는 탄바도우지의 양조기술을 전승하여 빚은 술로 깊고 깔끔한 맛이 특징입니다.

Powered by

노모노모 500

맛과 향의 밸런스가 조화로워 어떤 요리에도 잘 어울리는 제품입니다.

Powered by

준마이다이긴죠 더 후쿠라

풍부한 향과 부드러운 피니쉬가 특징입니다.

식중주로 차갑게 드시면 재료 본연의 맛과 향을 느끼실 수 있습니다.

 병  720ml

 15%

정미보합  50%

Powered by

준마이다이긴죠 코키

쌀의 산미가 주는 감칠맛과 신선한 과일향이 특징이며

은은한 단맛과 깔끔한 목넘김의 밸런스가 좋은 제품이다.

 병  720ml

 15%

정미보합  70%

Powered by